Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Росводоканал Оренбург подготовил сети и объекты к зиме

Водоканал заблаговременно подготовил все объекты предприятия к зиме. Проведен комплекс работ, обеспечивающих бесперебойное и качественное водоснабжение и водоотведение жителей города в период низких температур.

К работе зимой подготовлены водозаборные объекты и очистные сооружения канализации, водопроводные и канализационные насосные станции, отремонтировано 50 пожарных гидрантов.

В ремонтной кампании были задействованы все производственно-технические службы водоканала. Основной упор был сделан на ремонт и перекладку сетей водоснабжения и водоотведения. Заменено 4172 м водопроводных и канализационных сетей, 122 единицы запорной арматуры, отремонтировано 150 колодцев. Для поддержания коллекторов в рабочем состоянии и предупреждения засоров проведена гидродинамическая промывка 83,5 км канализационных сетей. Проведена ревизия и текущий ремонт электрооборудования и систем отопления.

«Этим летом мы традиционно готовили сети и сооружения к работе в зимний период. План летней ремонтной кампании выполнили на 100%, в осенне-зимний период эксплуатации коммунальной инфраструктуры вступаем уверенно. Планово-предупредительные ремонты на водопроводных и канализационных сетях будем продолжать — эти работы мы ведём круглый год. Просим горожан с пониманием относиться к временным неудобствам из-за отключения воды на период ремонтных работ», — рассказал директор по производству Росводоканал Оренбург Кирилл Березнев.

Также проведена диагностика, сезонное обслуживание, текущий и предупредительный ремонты всей специализированной техники. Техническое обслуживание автопарка производилось с минимальным отрывом техники и специалистов от ежедневной производственной деятельности. Кроме этого, к зиме подготовлены все производственные здания и сооружения предприятия.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru