Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге возле СВЖР сжигают медотходы и незаконно складируют мусор

В Оренбурге поля у СВЖР загрязнены незаконными свалками. Кроме того, в этой части города  сжигают медицинские отходы. О «мусорной» проблеме сообщил в своем телеграм-канале депутат Оренбургского горсовета Денис Батурин.

  Он отметил, что жители неоднократно жаловались на несанкционированное складирование мусора и сжигание медотходов. Сегодня депутат осмотрел проблемные места. Батурин признался, что с поличным никого не поймал, но информация о нелегальных горах мусора подтвердилась.

-Но я зафиксировал координаты мест, куда регулярно вывозят мусор и передам их в компетентные органы. Попробую убедить полицию в необходимости усиления работы в этом направлении для пресечения нарушения закона. А также планирую обратиться в прокуратуру, пора начать ликвидировать эти «запасы мусора», — подчеркнул депутат.

Также в прокуратуру он намерен пожаловаться на сжигание медицинских отходов. Он сомневается в законности такой утилизации. Вопрос вызывает и масштаб загрязнения  воздуха. По словам Батурина, его оценить сложно, но учитывая, что сжигается, в том числе, пластик, и учитывая предполагаемое большое количество сжигаемых отходов, можно говорить о существенном загрязнении городского воздуха опасными загрязнителями.

Депутат считает, что экологическая проблема является комплексной проблемой общества. Бизнес в погоне за прибылью плевать хотел на экологию и будущее города. Для предпринимателей главное – «набить карманы».

-О завтрашнем дне они думать не хотят, а может знают, что их дети тут жить не будут. А власти в свою очередь закрывают глаза на это, у них на бумагах все хорошо. Зачем обращать внимание на такие «мелочи», портить себе жизнь. Так и живём! – сказал он.

Напомним, ранее чиновники взялись за крупную нелегальную свалку возле аэропорта Оренбурга. Огромная свалка угрожала безопасности полетов. Из-за расположения гор мусора прямо под глиссадой в двигатель самолетов могли попасть птицы.

Фото: Денис Батурин









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru