Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Атака БЛА и хлор. В Оренбуржье спасатели провели учения

В Оренбургской области в ходе штабной тренировки по гражданской обороне аварийно-спасательные службы региона отработали ликвидацию чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в региональном департаменте ПБ и ГЗ, по легенде учения, диверсанты при помощи БЛА самолетного типа на одном из стратегических объектов совершили террористический акт. После взрыва обрушилось административное здание и было повреждено помещение хлораторной. По оперативной информации, на месте происшествия есть пострадавшие и погибшие.

На место происшествия оперативно прибыли аварийно-спасательная служба Оренбургской области, МБУ «Аварийно-спасательная служба» и ООО «Промгазсервис». Первым этапом стала разведка, проведённая объединённой группировкой спасателей в воздушно-дыхательных аппаратах. В их задачу входила установка количества и местонахождение пострадавших в аварии.

Отрабатывая учебную вводную, спасатели деблокировали условных пострадавших из-под завалов, доставили их в безопасную зону, оказали первую помощь и передали медикам.

В пресс-службе департамента ПБ и ГЗ уточнили, что на учении был выполнен ряд других спецзаданий, направленных на ликвидацию ЧС. Учения прошли с соблюдением всех норм техники безопасности.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru