Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Шестерых орчан осудили за незаконную торговлю топливом из Казахстана

Советский районный суд Орска Оренбургской области рассмотрел уголовное дело об автомобильных заправках, не соответствующих требованиям безопасности.

Согласно материалам дела, в Орске предприниматель вместе с сообщниками разработал схему по нелегальной торговле топливом. Бензин и дизтопливо злоумышленники покупали в приграничных регионах Казахстана, а затем доставляли на заправки, принадлежащие членам преступной группы.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», сами автозаправочные станции не соответствовали требованиям безопасности и представляли угрозу жизни потребителей. Несмотря на многочисленные предупреждения от контролирующих органов, злоумышленники продолжали торговать топливом на опасных заправках.

В ходе процесса трое подсудимых отрицали вину, еще трое признали ее частично. Одному из фигурантов лишение свободы на один год заменили аналогичным сроком принудительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства. Двое получили сроки в колонии строгого режима — один год и полтора года со штрафом 200 тысяч рублей каждому. Еще двоих приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей и одного — 150 тысяч.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru