Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге 20 туристов остались без отдыха в Турции из-за исчезновения турагентства

В Оренбурге 20 туристов оплатили путевки в Турцию, однако остались без заграничного отдыха. В день вылета они получили сообщение о приостановке деятельности турагентства.

О сорванном отдыхе сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) со ссылкой на своего представителя в Оренбуржье Владимира Гетмана.

-Оренбургское турагентство Виктории Латуга предложило своим клиентам сверхвыгодный вариант отдыха в отеле 4* в Турции за 55 тыс. рублей на двоих, тогда как у туроператоров такой тур стоит более 100 тысяч рублей. Туристы перевели деньги, заключили договоры, а в день вылета получили сообщение о приостановке деятельности ИП. Офис закрыт, вывеска снята, телефоны не отвечают, а социальные сети заблокированы владельцем, — отметил Гетман.

Он добавил, что закрывшееся агентство работало не один год, имело договоры с крупными туроператорами, входило в реестр туристических агентств на сайте Минэкономразвития. Эксперт выдвинул две версии исчезновения  турагентства. Первая – демпинг, возникновение убытков и принятие решения не оказывать услуги и скрыться. Этот вариант не криминальный, в отличии от второй версии, где речь о четко спланированной схеме и умышленном обмане.

-Поскольку почти все поездки продавались с дисконтом в 50%, а таких скидок не бывает ни у туроператоров ни тем более у турагентов, более вероятен второй вариант – злой умысел, — считает Владимир Гетман.

Он подчеркнул, что туристы смогут попытаться вернуть деньги только через суд. Чтобы обезопасить себя от подобного развития событий эксперт призвал при бронировании  турпродукта у агента обязательно выяснять  название туроператора, которое должно быть отражено в договоре.

Исходя из сути заключаемых договоров и положений отраслевого закона, турагент, действуя по поручению туриста, при поступлении денег от него обязан перечислить их туроператору в том же объеме, который внесен клиентом. Согласно ГК РФ, если иное не оговорено в договоре, турагент имеет право на получение своей комиссии только после полной оплаты тура. Кроме того, по его словам, в течение трех дней после бронирования турпродукта и подписания договора у турагента можно запросить лист подтверждения от туроператора, который содержит всю информацию о забронированном туре.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru