Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Женщина перевела почти 2 миллиона мошенникам и вернула деньги через суд

Оренбургский районный суд Оренбургской области рассмотрел иск жительницы Уфы о возврате денег, переведенных на счета злоумышленников.

В ноябре прошлого года потерпевшей стали звонить неизвестные, представлявшиеся сотрудниками Центрального банка и правоохранительных органов. Они утверждали, что данные счетов женщины оказались у мошенников, и те могут оформить на нее кредиты. Чтобы избежать этого, ей нужно было самой взять кредит и перевести деньги на якобы охраняемые Центробанком счета.

Мошенники обещали, что деньги в конце декабря будут возвращены, а все штраф и пени списаны. Потерпевшую запугивали уголовной ответственностью за разглашение диалогов, якобы являющихся тайной следствия и банковской тайной.

Следуя инструкциям, женщина взяла кредиты на сумму около двух миллионов рублей и перевела их на указанные счета. Через месяц она поняла, что стала жертвой обмана, и подала заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

Истица потребовала у ответчиков вернуть ей похищенные 1 940 000 рублей, а также выплатить госпошлину в сумме 17 900 рублей. Суд иск удовлетворил в полном объеме и взыскал с ответчиков всю сумму неосновательного обогащения.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru