Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Волонтёров отправили на улицы, чтобы помочь оренбуржцам разобраться в новой транспортной схеме

Затеянная чиновниками транспортная реформа в Оренбурге вызвала трудности и путаницу с нумерацией автобусов, особенно у пожилых людей. Сегодня на автобусных остановках появились волонтёры. Они помогают жителям города разобраться в новой схеме маршрутов.

— Сейчас в Оренбурге реализуется транспортная реформа. Это процесс не быстрый и требует времени. Мы понимаем, что новые схемы движения транспорта вызывают у горожан затруднения. Чтобы помочь оренбуржцам быстрее сориентироваться в новых маршрутах, мы привлекли для этой работы волонтёров. Они подсказывают жителям, как сейчас ходят новые автобусы,  раздают специальные листовки, на которых указана вся необходимая информация, отвечают на вопросы горожан. Помимо этого, подробная информация о всех маршрутах и остановочных пунктах представлена на официальном Интернет-портале города. Вся наша работа направлена на то, чтобы максимально облегчить для жителей города переходный период и сделать проезд на общественном транспорте более комфортным, — сказал начальник муниципального управления пассажирского транспорта Игорь Тейковцев.

Каждый из волонтеров закреплен за определенным маршрутом. Молодые люди подсказывают, как ходят автобусы. Волонтёр Карина Илькаева отметила, что наибольшие трудности испытывают пожилые оренбуржцы. Они не могу найти информацию в интернете и путаются в номерах автобусов.

Волонтёры будут помогать жителям на остановках общественного транспорта в течение недели, затем – по необходимости. Переходный период на новые маршруты продлится ориентировочно до февраля 2024 года, сообщили в мэрии.

Стоит отметить, ранее оренбуржцы выражали недоумение по поводу изменения нумерации привычных маршрутов. Муниципалитет с 1 июля перешел на новую схему движения автобусов.

Фото: администрация Оренбурга









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru