Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Снег у Дома советов Оренбуржья предлагают убирать за 7,5 миллиона рублей

Административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области выступило заказчиком услуг по уборке, погрузке и вывозу снега с утилизацией, а также обработке песчано-соляной смесью территорий, прилегающих к Дому советов и зданиям по шести адресам, где расположены министерства региона.

Сегодня – последний день подачи заявок на аукцион.  Итоги подведут 5 октября. Стартовая цена контракта составляет 7,5 миллиона рублей.

Исполнитель должен будет оказывать услуги по уборке снега и ликвидации наледи возле Дома советов, а также зданий по адресам ул. 9 Января, 64; ул. Советская, 54; ул. Терешковой, 33; ул. Комсомольская/ул. Постникова, 61/27; пр. Парковый, 7; а также 20 линия, 24. Кроме того, подлежит уборке и территория автомобильной стоянки во владении № 64 по улице 9 Января.

Предполагается, что услуги по благоустройству будут оказываться по 15 апреля 2024 года. Самая большая территория, которая подлежит уборке, находится у двух зданий оренбургского правительства — Дома советов и здания по ул. 9 Января, 64. Ее площадь составляет примерно 9 тысяч квадратных метров, включая стилобат,  балконы, плиточное покрытие вокруг здания и асфальтовое покрытие между Домом советов и сквером. Исполнитель контракта должен осуществлять ручную, механизированную уборку снега, его вывоз и обработку территории песчано-соляной смесью.

На территории, прилегающей к зданиям министерства социального развития, расположенного по адресу, ул. Терешковой, 33 (1855 кв.м.), министерства финансов по ул. Советской, 54(1622 кв.м.), министерства образования по ул. Комсомольская/ул. Постникова, 61/27(425,4 кв.м.) по пр. Парковый, 7 (695 кв.м.), министерства энергетики и промышленности на 20 линии, 24 (960 кв.м.) исполнитель должен производить механизированную уборку снега; его погрузку и вывоз с последующей утилизацией.

Согласно документации, услуги оказываются  ежедневно до 7 часов утра дня уборки без предварительных заявок заказчика. В случае возникновения необходимости оказания услуг в дневное/вечернее/ночное время, такие услуги оказываются на основании заявки заказчика в течение 1 часа с момента поступления заявки. В случае отсутствия заявки днем уборка производиться сразу после начала снегопада не позднее чем через час при условии выпадения снега свыше 3 см. При непрекращающемся снегопаде обеспечивается постоянная работа уборочных машин с кратковременными (не более одного часа) перерывами для заправки машин горюче-смазочными материалами и принятия пищи водителями.

После окончания снегопада территория должна быть убрана не позднее чем через 2 часа и очищена до твердого покрытия. Вывоз снега должен быть осуществлен в срок не позднее следующих суток после окончания снегопада в места, специально предназначенные для временного складирования снега. Все это касается уборки снега и борьбы с гололедом у Дома советов.

Уборка снега на автостоянке осуществляется  ежедневно до 8 часов утра без предварительных заявок заказчика при условии выпадения снега свыше 3 см. Территория должна быть очищена до твердого покрытия. После завершения механизированного подметания территория очищается от зимней скользкости, накатов и наледи. Вывоз сформированных снежных валов должен осуществляться в срок не позднее 3 суток после окончания снегопада в места, специально предназначенные для временного складирования снега. У зданий министерств снег должен убираться с соблюдением тех же условий, за исключением времени. Услугу необходимо оказывать до 7 часов утра ежедневно.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru