Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Газовики рассказали о заключении новых договоров

Новый договор на обслуживание газового оборудования необходимо подписать до нового года.

С 1 сентября внесены изменения в закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс и Правила пользования газом № 410. В частности, изменены критерии отнесения организации к категории «специализированных». И теперь требуется наличие статуса газораспределительной организации. В Оренбургской области единственной газораспределительной организацией является АО «Газпром газораспределение Оренбург».

Как нам рассказали в организации, договоры о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) в многоквартирном доме, или договоры о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования, заключенные с собственниками индивидуальных жилых домов до 01 сентября 2023 года, должны быть заключены/перезаключены с АО «Газпром газораспределение Оренбург» по новой утвержденной Минстроем России типовой форме до 1 января 2024 года.

Для этого необходимо обратиться в клиентский центр АО «Газпром газораспределение Оренбург» или абонентский участок АО «Газпром межрегионгаз Оренбург» по месту жительства, собрав пакет документов:
— копию основного документа, удостоверяющего личность;

-копию выписки из государственного реестра недвижимости (ЕГРН)/свидетельства о праве собственности;

-номер СНИЛС.

Все вопросы можно задать по телефонам, указанным в квитанции за газ, и на сайте предприятия.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru