Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Переволоцком районе открыты два родника, благоустроенных газодобытчиками

Неподалеку от села Чесноковка восстановлен природный источник Паул бабай — так на татарский лад звали мельника деда Павла, который, вскрыв грунт у основания крутого склона, обнаружил подземное ключевое русло.

Работники газопромыслового управления убрали сухую растительность у родника, расчистили русло и выложили его камнем, изготовили сруб и крышку для истока, отсыпали площадку песчано-гравийной смесью, установили мостик через овраг, позаботились о безопасном подходе, смонтировав перила и ограждение, обустроили зону отдыха с беседкой и мангалом.

У села Япрынцево открыт родник Кувшиновский. Работники управления по эксплуатации зданий и сооружений выполнили ремонт и гидроизоляцию колодца, починили и покрасили беседку, обустроили ступени и площадку вокруг родника, изготовили теневой навес в зоне отдыха, установили малые архитектурные формы, стенд, мангал, урны, благоустроили территорию.

ООО «Газпром добыча Оренбург» проводит акцию «Живи, родник, живи!» уже одиннадцатый год. За это время было восстановлено более 120 родников.

«Надеемся, новые благоустроенные родники понравятся не только жителям села, но и гостям. Такие места важно беречь, и я уверен, что после благоустройства вы сохраните родник на долгие годы», — обратился к сельским жителям генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru