Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье на летний отдых детей потратили 843 миллиона рублей

В Оренбургской области подвели итоги летней оздоровительной кампании, об этом в своём ТГ-канале сообщил губернатор региона.

Денис Паслер уточнил, что более 80 тысяч оренбургских школьников отдохнули в 844 лагерях — загородных, палаточных и дневного пребывания. Еще 150 тысяч детей стали участниками муниципальных и региональных программ, организованных этим летом.

— В этом году мы выделили в отдельную категорию семьи участников специальной военной операции. Все обратившиеся получили государственную поддержку в размере 100% средней стоимости путевки, — написал глав региона.

В текущем году на организацию отдыха и оздоровления детей объём средств был увеличен более чем на 20% по сравнению с 2022. На эти цели было выделено 843 млн рублей.

Паслер также отметил, что из регионального бюджета ежегодно на модернизацию лагерей направляется порядка 50 млн рублей. Благодаря субсидии в следующем году начнёт работать оздоровительный лагерь «Волна» в Кувандыкском городском округе.

Этим летом в орском лагере «Дружба» отдохнули 186 детей из Перевальского района ЛНР.

— Навещал ребят в лагере лично и видел горящие глаза и довольные улыбки. Значит, хорошо отработали, будем готовиться к новому сезону, — написал губернатор.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru