Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Британия разместит истребители четвертого поколения в Польше

Великобритания намерена разместить на территории Польши истребители Typhoon. Это необходимо «для защиты от России», сказал министр обороны объединенного королевства Грант Шэппс.

Заявление Шэппс сделал на съезде Консервативной партии. Он назвал этот шаг «мощным сигналом» на фоне выборов в Польше.

— В ответ на соответствующую просьбу от польских друзей Typhoon наших ВВС размещаются в Польше для поддержки нашего союзника по НАТО от возрастающей угрозы российского вмешательства, — подчеркнул Шэппс.

Глава британского минобороны также сказал, что таким шагом что Великобритания «поддерживает свободу и демократию у своих союзников». Польская сторона заявление Шэппса пока что не прокомментировала.

В Польше на фоне предстоящих выборов проходят почти миллионные митинги и акции протеста. Напомним, голосование в стране назначено на 15 октября. Победившая в нем партия уже осенью сформирует новое правительство. Согласно результатам последних социологических опросов, правящая партия «Право и справедливость», находящаяся у власти с 2015 года и нацеленная на сближение с НАТО и антироссийскую повестку, может ее потерять. 

Россия ранее не раз предостерегала страны НАТО от недружественных шагов, расширения на восток и поставок оружия. Выступления Шэппса российский МИД пока что публично не прокомментировал.

Eurofighter Typhoon – многоцелевой истребитель четвертого поколения. Самолет — совместная разработка Италии, Великобритании, Испании и ФРГ. Сейчас истребитель находится на вооружении ВВС Германии, Италии, Великобритании, Австрии и других стран НАТО.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru