Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Побоище на овощебазе Орска. СК возбудил уголовное дело

В Оренбургской области Следственный комитет по факту сообщения о массовой драке, произошедшей между гражданами Средней Азии на оптовой овощной базе, возбудил уголовное дело.

Массовая драка произошла днём 22 сентября 2023 года на территории торгово-закупочной базы «Солнечная» в Орске.

Четверым мигрантам инкриминируют статью «Хулиганство, совершённое группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Следователи предварительно установили, что граждане Средней Азии, грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая нормами морали и поведения, игнорируя присутствие людей, вступили в конфликт с 36-летним работникам базы. Для этого они использовали малозначительный повод. Деревянными палками и металлическими прутьями они избили потерпевшего. Удары наносились по разным частям тела, в том числе и по голове.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники МУ МВД «Орское» по подозрению в совершении преступления задержали 4 мужчин. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.  

В рамках уголовного дела следователи совместно с оперативными службами провели рейд на территории овощебазы базы. Они проверили более 100 мигрантов. Шестеро из них были доставлены в следственные органы и проверяются на законность их пребывания на территории России.

В настоящее время производится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Проверяется законность нахождения участников конфликта на территории РФ. Также будет проверена работа контролирующих органов в этой части. В ходе следствия действиям всех участников инцидента будет дана надлежащая правовая оценка, отметили в СК.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru