Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Минпросвещения РФ обновило учебники в оренбургских школах

В ряде регионов России, в числе которых Оренбургская область, в начале учебного года возникли проблемы с обеспеченностью регионов учебниками.

Министерство просвещения России отработало эту проблему, заявил министр просвещения России Сергей Кравцов, сообщает РИА Новости.

С просьбами заменить ветхие учебники новыми в министерство обратилось несколько регионов, в частности Оренбургская, Рязанская области, Республики Бурятия, Дагестан и Чеченская Республика. Уточняется, что речь идет не о недостатке учебной литературы, а об обновлении и создании прочного запас библиотечного фонда в субъектах

— Что касается обеспеченности регионов учебниками, точечно возникающие в регионах проблемы в начале учебного года мы отработали, — цитирует министра информагентство.

В министерстве уточнили, что закупленных в этом году учебников почти на 12 миллионов единиц больше, чем в минувшем. Всего было приобретено 66 миллионов учебников.

Кравцов также пояснил, что каждое обращение рассматривается с регионами и муниципалитетами с учетом того, что обеспечение учебниками обучающихся относится к региональным полномочиям.

— По большинству проблемных вопросов местные власти отреагировали оперативно и провели доукомплектацию библиотек: докупили недостающие учебники или взяли из резервного фонда муниципалитетов», — заявил министр.

Министерством усилена работа по мониторингу и анализу информации об обеспечении учебниками, поступающей от родителей и школ.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru