Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Бузулуке лаборатория больницы имени Семашко начнет работу в октябре

Централизованная лабораторная служба Бузулукской больницы скорой медицинской помощи начнёт работу в новом помещении и в новом формате, сообщает минздрав Оренбургской области.

Бузулукская больница скорой медицинской помощи была создана в 2016 году путём слияния трёх больниц города Бузулука — ЦГБ, Медсанчасти НГДУ и районной больницы. В каждом медучреждении была своя лабораторная служба. В этом году было принято решение оптимизировать их деятельность и создать единую централизованную лабораторию, которая будет рационально использовать материально технические ресурсы.

Центральная лаборатория расположится в здании на улице Рожкова,53. По словам главного врача Бузулукской больницы скорой помощи Сергея Кадочкина, в настоящее время там завершается ремонт.

— В рамках социальных инициатив государственно-частного партнёрства спонсор выделил более 2,3 млн рублей на общестроительные работы, замену коммуникаций и монтаж системы вентиляции. В ближайшее время состоится открытие централизованной лаборатории, — сообщил главврач.

Руководство лаборатории тщательно подошло к покупке оборудования и выстраиванию логистики.

— Для пациентов ничего не изменится. Все взрослые и детские поликлиники города будут доставлять биоматериал в централизованную лабораторию на исследование, — пояснила заведующий лабораторией Татьяна Шилкина.

Она уточнила, что в лаборатории будут в полном объёме выполняться гематологические, биохимические, иммуногематологические, цитологические; клинические (кал, моча, мокрота) исследования и ряд других.

В настоящее время штат полностью укомплектован. К зданию подводят коммуникации и монтируют оборудования. Открытие централизованной лабораторной службы запланировано на середину октября.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru