Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Особая экономическая зона станет вдвое больше

Руководство Оренбургской области и Особой экономической зоны «Оренбуржье» работает над расширением площади ОЭЗ.

В частности, в планах руководства увеличить территорию Особой экономической зоны в два раза. Сейчас готовится масштабный пакет документов.

— Решение об увеличении площади экономической зоны в Оренбурге было принято на встрече губернатора с министром экономического развития РФ. Собрать пакет документов для расширения — почти то же самое, что сделать заявку на создание ОЭЗ. Это большая работа, но ее результат позволит увеличить число резидентов, — отметил генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Оренбуржье» Антон Ефимов.

За два года работы компаний приняли решения открыть свои новые производства в Особой экономической зоне. ОЭЗ «Оренбуржье» считается одной из самых динамично растущих в России.

Сейчас в числе резидентов 8 производств и 5 логистических центров. Общий объем инвестиций составляет порядка 38,3 млрд рублей. В ОЭЗ создается порядка 12 тысяч рабочих мест.

ОЭЗ «Оренбуржье» располагается на двух площадках: в Оренбурге (380 га) и в Орске (180 га). По оценкам экспертов и результатам федерального рейтинга оренбургская экономическая зона занимает лидирующие позиции, как самая динамично развивающееся в стране.

Официальные каналы ОЭЗ «Оренбуржье»:

Телеграм  https://t.me/sez_orenburg

ВКонтакте  https://vk.com/investinorenburg









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru