Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Депутат Останина рассказала спикеру Госдумы Володину о проблеме с учебниками в оренбургских школах

В школах Оренбургской области не хватает учебников, заявила депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина спикеру Госдумы Вячеславу Володину на заседании.

Проблема касается ряда региона России. В частности, это Рязанская и Оренбургская области, Санкт-Пебербург, Башкирия, Краснодарский край и многие другие города и области. Депутат попросила губернаторов Малкова и Паслера взять вопрос на личный контроль.

— В соцсетях родители по всей стране массово жалуются на необеспеченность школьных библиотек учебниками. Школьникам выдают по одному учебнику на несколько детей, предлагают учиться по электронным учебникам или даже по ксерокопиям страниц. В некоторых классах учебники по отдельным предметам не выдали вообще, а от администрациям семьям поступило предложение приобрести необходимые книги за свой счёт, — заявила Останина.

На этой неделе перед Госдумой выступит министр просвещения. Депутаты зададут ему вопросы по обеспеченности школ учебниками.

В ряде оренбургских школ «Оренбург Медиа» подтвердили информацию о нехватке учебников и пособий. Некоторые родители в итоге покупают самостоятельно, некоторые — коллективно. Впрочем, отметили опрошенные «Оренбург Медиа» учителя и директора, такая проблема наблюдается практически каждый год. Ксерокопии пособий и вовсе стали практикой, поскольку ради 4-5 реально используемых страниц нет смысла покупать целую книгу на весь класс.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru