Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




15 тысяч оренбуржцев за неделю заразились ОРВИ, заболеваемость ковидом падает

В Оренбургской области за неделю ОРВИ и простудными заболеваниями за неделю заразились 15 тысяч человек. При этом заболеваемость коронавирусом снижается.

В статистику заболевших попали лишь те, кто обратился к врачу. Многие лечили ОРВИ дома самостоятельно и в данных Роспотребнадзора не учтены. Таким образом, с начала сентября ОРВИ переболело более 1% населения Оренбургской области.

Вспышку связывают с началом учебного года. Отметим, что некоторые классы в школах Оренбурга и области по-прежнему закрыты на карантин.

Заболеваемость коронавирусом, в свою очередь, снижается. Неделей ранее в статистику попали 100 заболевших, теперь цифра упала на 10% до 90 заболевших. Госпитализированных — единицы, летальных исходов нет.

В Оренбургской области полным ходом идёт прививочная кампания от гриппа, сообщает региональный сообщает Роспотребнадзор. Медики продолжают призывать к вакцинации.

Прививки от гриппа сделали уже более 15% жителей Оренбургской области. На некоторых крупных предприятиях развернули полномасштабные пункты вакцинации, где рабочие могут сделать прививку.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru