Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Фильмы 2020: кто лидирует в прокате?

Комедия «Холоп» Клима Шипенко обошла по кассовым сборам «Движение вверх» Антона Мегердичева. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» во вторник, 4 февраля.

Отмечается, что «Холоп» заработал в прокате в России и других странах СНГ более 3 миллиардов 44 миллионов рублей. Комедия стала самым кассовым российским фильмом в истории кинопроката. Лидером на российском рынке остается картина Джеймса Кэмерона «Аватар» (3 миллиарда 640 миллионов рублей). К слову, популярные фильмы 2020 можно официально посмотреть по ссылке на сайте.

Фильм Клима Шипенко «Холоп», вышедший в прокат 26 декабря, к 7 января собрал в прокате 1,8 миллиарда рублей, побив рекорды сборов российских картин в новогодние праздники. Занимающаяся прокатом ленты компания «Централ партнершип» назвала ее «самой кассовой за всю историю российского проката», передает ТАСС.

По сюжету «Холопа» сын крупного бизнесмена Гриша попадает в XIX век и становится конюхом. Однако путешествие во времени оказывается психологическим экспериментом, устроенным ради перевоспитания персонажа. В картине снялись Милош Бикович, Александра Бортич, Александр Самойленко и Иван Охлобыстин.

В июле 2019 года сообщалось, что фильм «Покемон. Детектив Пикачу» собрал в мировом прокате 436 миллионов долларов и стал самой кассовой лентой, снятой по мотивам видеоигры.

В январе 2018-го картина «Движение вверх» стала самым кассовым фильмом за всю историю российского кинематографа. Кассовые сборы фильма с Владимиром Машковым превысили два миллиарда рублей. Спортивный блокбастер стал первой российской лентой, преодолевшей эту отметку за всю историю отечественного проката. Драме Антона Мегердичева присвоили рейтинг 9,4 — самую высокую оценку из всех зарубежных картин. Кроме того, фильм стал самым кассовым российским кинопродуктом и второй по сборам спортивной драмой в истории проката в Китае. Фильм «Движение вверх» основан на реальных событиях — картина посвящена победе сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Тогда советская команда обыграла «непобедимую сборную США», считавшуюся фаворитом на протяжении 36 лет.

Вся кинопродукция — 16+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru