Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Татьяна Меленьева опровергла слухи о закрытии поликлиники в Сорочинске

В Оренбургской области на жителей Сорочинского округа взбудоражила информация о закрытии одного из зданий больницы.

Глава округа прокомментировала слухи в своем ТГ-канале. Татьяна Мелентьева сообщила, что по оругу продолжают распространяться слухи о скором закрытии здания, где расположено профотделение.

— Эти слухи беспочвенны. Планов по закрытию поликлиники на улице Володарского у руководства больницы нет. Отделение профилактики работает в прежнем режиме. О сокращении медицинских кадров не может идти речи в принципе, так как больница, напротив, нуждается в пополнении кадрового состава, — написал глава.

Глава округа уточнила, что региональный минздрава и администрация муниципального образования заинтересованы в оказании сорочанам квалифицированной медпомощи. Все совместные усилия направлены на закрепление кадров, укрепление и развитие сети и базы медучреждения.

Меленьева напомнила, что в минувшем году в округе были отремонтированы врачебная амбулатория в селе Баклановка, а также здание стоматологической поликлиники на общую сумму более 13 миллионов рублей. В этом году проведен капитальный ремонт помещений больничного комплекса на улице Мира Сорочинска. Возведен модульный ФАП в селе Троицкое, который оснащен современным оборудованием.

Кроме, администрация округа предоставляет жилье врачам в качестве служебного. На сегодняшний день докторам предоставлены 4 квартиры. Больница планирует платить стипендию ординаторам для того, чтобы после окончания вуза они, выпускники наших школ, возвращались в родной Сорочинск. Регулярно главный врач принимает участие в ярмарках вакансий, в том числе и в медуниверситете Оренбурга.

— Так что поликлинике на Володарского быть! Жители округа по-прежнему будут получать медицинские услуги в том же объёме, что и всегда, специалисты будут по-прежнему вести приём пациентов. Оборудование в Сорочинской межрайонной больнице модернизируется, количество медицинских услуг расширяется. Надеемся, и с кадрами вопрос будет решен. Работа в этом направлении ведётся постоянно, — резюмировала Мелентьева.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru