Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Паслер пригрозил отставками руководству Орска

По количеству жалоб в аналитике от Центра управления регионом Орск традиционно оказался в топе, сообщил в своем ТГ-канале губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Накануне, 22 сентября, глава региона работал в Орске и лично оценил, как в городе реализуются проекты и устраняются инфраструктурные проблемы. Глава региона при объезде объектов в Орске отметил, что муниципалитет не справляется с мусорной проблемой. Городу явно не хватает контейнерных площадок.

— Принял решение дополнительно выделить областные средства и на покупку контейнеров, и на обустройство мест сбора ТКО. В максимально сжатые сроки управление ЖКХ должно рассчитать реальную потребность города и составить соответствующую смету. По предварительной оценке на это  потребуется до 90 млн рублей, — сообщил Паслер.

Отдельной темой в посте губернатора стал Гагаринский путепровод. По словам губернатора, несмотря на то, что еще в декабре прошлого года были выделены средства на ремонт, вопрос по-прежнему не решен.

Мост длиной 35 метров соединяет крупные микрорайоны. Это важный инфраструктурный объект для города. По нему проходит интенсивный транспортный поток, но при этом, при этом движение в крайней степени небезопасно. Сметная документация по мосту до сих пор не утверждена.

Глава региона в ходе визита в Орск поручил немедленно приступить к укладке временного покрытия. Оно, отметил губернатор, должно прослужить до начала капитального ремонта путепровода.

Подобная ситуация сложилась в Орске и с укладкой плиточного покрытия межрельсового пространства на центральных магистралях — проспектах Ленина, Мира, улице Краматорской.

— Деньги в достаточном количестве были выделены в конце прошлого года.  Сроки затянуты, многочисленные жалобы продолжают поступать не только в местную администрацию, но и мне лично. Поставил задачу до конца года выполнить не менее 30% запланированного объема работ. От этого будет зависеть, кто из ответственных чиновников останется на своих местах, а кто нет, — заявил Псалер.

Паслер также уточнил, что в следующем году 250 млн рублей область направит на благоустройство Комсомольской площади и  установку стелы «Город трудовой доблести». При этом работу орских чиновников он жестко раскритиковал. Для достижения намеченных целей необходимы не только средства, но и команда.

— Важную роль здесь сыграет личная ответственность и умение работать в орской команде, которая будет работать на развитие города, — резюмировал глава региона.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru