Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге скончался профессор ОГАУ Василий Лухменев

О смерти труженика агропромышленного комплекса Оренбургской области, доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры агротехнологий, ботаники и селекции растений ОГАУ сообщили в региональном минсельхозе.

Василий Павлович родился в семье рабочих в селе Успеновка Хобдинского района Актюбинской области в рабочей семье. Окончив школу он работал в совхозе «Советский» Акбулакского района. После службы в армии в 1964 году поступил в Оренбургский сельскохозяйственный институт и 1969 году получил квалификацию ученого агронома.

Молодой агроном работал в совхозе «Колос» Саракташского района и занимался наукой. В 1977 году он начал преподавать в университете. Василий Павлович сначала трудился старшим преподавателем, затем доцентом, а с 1994 года – профессором кафедры.

В 2001 году ученый защитил докторскую диссертацию по теме комплексной защиты зерновых культур на Южном Урале. За многолетнюю научную жизнь Лухменёв опубликовал более 300 научных и учебно–методических работ, подготовил 5 кандидатов сельскохозяйственных наук.

По словам коллег, профессора отличали высокие моральные качества, профессионализм, целеустремленность и беззаветная преданность своему делу.

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области выразило соболезнования родным и близким ученого.

Светлая память о Лухменеве Василии Павловиче навсегда останется в сердцах его родных и близких, коллег и друзей, говорится в сообщении министерства.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru