Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Двойное убийство и покушение в Пригородном. Суд вынес приговор

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего ранее судимого жителя поселка Пригородный Оренбургского района.

Мужчине инкриминировали три статьи «Убийство двух лиц, сопряженное с разбоем». «Покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем» и «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших».

Преступление было совершено в поселке Пригородный Оренбургского района в ночь с 18 на 19 сентября 2022 года.

В ходе следствия и суда было установлено, что подсудимый находился около дома своих знакомых на улице Молодёжный поселка Пригородный. С целью завладения имуществом он он напал с ножом на трёх человек. Один из них скончался от полученных травм.

Семейную пару в тяжёлом состоянии госпитализировали. 20 сентября второй потерпевший скончался в реанимации больницы. В отношении женщины фигуранту не удалось довести умысел на убийство до конца, поскольку она оказала сопротивление и спряталась от нападавшего в надворной постройке. Позже ей была оказана медицинская помощь.

В региональном СК отметили, что несмотря на то, что после убийства фигурант покинул место преступления, избавившись от орудия, его удалось задержать в тот же день.

Суд приговорил фигуранта к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а также ограничил в свободе на 1 год 7 месяцев после отбытия основного наказания.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru