Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Футбол, хоккей, фигурное катание и ЗОЖ: Паслер назвал виды спорта, которые получат новые поля и арены

Реконструкция ледового дворца «Звездный», новые футбольные поля и воркаут-площадки — это приоритетные планы по спортобъектам Оренбурга и области на 2020 год. 31 января на заседании правительства региона были приняты изменения в программу «Строительство и реконструкция спортивных объектов».

В 2020 году будет проводится капремонт ледового дворца «Звездный» в Оренбурге. Спортивный объект будет модернизирован с учетом современных требований. Это касается инженерной инфраструктуры, оборудования. Площадка будет модернизирована с учетом развития следж-хоккея. Как ранее писал «Удар56», в 2020 году в «Звездном» планируется произвести обновление инженерных сетей, организовать внутреннюю перепланировку для наиболее рационального использования помещений объекта, осуществить замену конструкций кровли. На эти цели из областного бюджета планируется выделить 100 миллионов рублей.

Также в 2020 году планируется выделить серьезные деньги на спорт: сделать 4 футбольных поля в территориях и 6 спортивных площадок. Ранее отмечалось, что в территориях области наблюдается существенный дефицит футбольных полей.

— В мае контракты на работы должны быть готовы, — сказал губернатор Денис  Паслер.

Он напомнил, что все объекты должны быть реконструированы и возведены в сроки.

— Средства в бюджете заложены, минспорта должно ускориться с подготовкой документации, — заключил глава региона.

Один комментарий

  1. Лика 31.01.2020 12:23

    Я даже по дворовым площадкам вижу, все летом заняты то футболистами, что юными, что взрослыми, после работы гоняют, что зимой коньки и хоккей. И секции спросом пользуются. Спорт на подъеме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru