Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Соль-Илецке прокуратура обязала чиновников ликвидировать опасные горки

В Оренбургской области прокуратура Соль- Илецкого городского округа потребовала ограничить доступ несовершеннолетних детей к стихийным зимним горкам.

В ходе контрольных мероприятий выяснилось, что администрация округа не в полной мере исполняет требования законодательства.

По информации на 28 января 2020 года на территории Соль-Илецка функционируют две ледовые горки, расположенные на перекрёстке улиц Урожайной и Уральской и со стороны железнодорожного полотна на улице Городок Рудника. Дети имеют к ним свободны доступ.

Эти горки не отвечают требованиям ГОСТа и опасны для жизни и здоровья несовершеннолетних. Горки обустроены около кустарников, не оборудованы ограничительной системой, рядом с ними нет путей подъезда для автомобилей экстренных служб и информационных табличек об опасности катания.

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, администрация городского округа не принимает мер к ограничению доступа детей на опасные объекты.

Прокуратура района вынесла представление в адрес администрации о незамедлительном принятии мер по ограничению доступа к стихийным горкам.

Областное надзорное ведомство из-за трагедии в Гае поручила всем прокурорам городов и районов провести проверку исполнения органами местного самоуправления требований законодательства о городской среде и благоустройстве территорий муниципальных образований.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа«, в Гае при катании с горки погибли двое детей. Региональный СК по данному факту возбудил уголовное дело.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru