Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Чем хороша 1С?

Действительно ли программа «1С: Предприятие» подходит только для среднего и крупного бизнеса? Какие приложения позволят владельцу малого бизнеса не потерять клиентов? Ответы – в нашей статье!

Программные пакеты 1С по своей массовости уже практически приближаются к офисным операционным системам.  Редкая компания не использует хотя бы один пакет из программных приложений этого «семейства». И, конечно, «1С: Предприятие» уверенно лидирует среди продуктов, так как это удобный объединенный набор сразу нескольких инструментов – от бухгалтерского и налогового учета до мониторинга отношений с клиентами. Купить 1С можно у целого ряда аффилированных компаний.

Однако, как это зачастую и бывает, самый массовый продукт вызывает и больше всего споров. Кто-то говорит о пользе автоматизации, толком не уточняя, какая от нее практическая польза. Другие утверждают, что «1С: Предприятие» подходит только среднему и крупному бизнесу, опять же не приводя каких-либо доводов.

Давайте разберемся в этом действительно непростом вопросе и все-таки определимся, нужна ли владельцу малого бизнеса система «1С: Предприятие» и, если да, то для чего?

Разница всего лишь в размерах

Большинство противников «1С: Предприятие» опираются на то, что система включает в себя множество бесполезных решений и стоит довольно дорого. То есть, якобы владельцу малого бизнеса придется платить существенную сумму за бесполезные решения.

На самом деле, среди инструментов 1С есть несколько, не слишком значимых на первых этапах становления компании (например, сравнение поставщиков). Однако важно учитывать, что любой бизнес имеет тенденцию к развитию, и неважное сегодня может стать необходимым в ближайшей перспективе.

В рамках обширного сетевого бизнеса 1 сотрудник – это менее 1% штата. А на предприятии малого бизнеса – до 20%. Пропорционально растут и убытки. Если новый работник, вместо того чтобы сразу приняться за дело, начнет тратить время на разбор документации, поиск необходимых файлов, а еще к тому же что-нибудь не поймет, не найдет или перепутает – может разразиться настоящая катастрофа.

С платформой «1С: Предприятие» новый сотрудник может сразу же включиться в работу, буквально за 1 – 2 дня разобраться в текущих делах компании, и смена кадров никак не отразится на работе вашего предприятия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru