Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В мэрии назвали причину некачественной уборки дворов. Это автомобили жильцов

В администрации Оренбурга заявили, что полноценной уборке дворовых территорий мешают припаркованные автомобили. Не смотря на объявления и просьбы сотрудников ТСЖ, владельцы личного транспорта не всегда откликаются на просьбу убрать авто. Из-за этого дворы многоквартирных домов остаются под снегом.

В мэрии уточнили, что сегодня очистка дворовых территорий областного центра находится на ежедневном контроле. Правда, не всегда в нарушении правил содержания многоквартирных домов виноваты управляющие организации.

— Проведению полноценных работ зачастую мешают припаркованные во дворе машины. Места под ними остаются неочищенными, впоследствии вызывая недовольство жителей, — отмечает заместитель начальника управления Евгений Сидоров.

Жилищные организации перед каждой уборкой во дворе вывешивают объявления у подъездов, оставляют листовки под дворниками лобовых стекол автомобилей, с указанием даты и времени работы снегоуборочной техники. Навстречу коммунальщикам идут далеко не все.

Например, двор дома на ул. Гаранькина, 27 традиционно полон припаркованных автомобилей. Чтобы убрать его дворовую территорию, одновременно работают несколько погрузочных групп. Только в январе с этого района управляющей организацией вывезено около 3 тысяч кубометров снега. Но убрать территорию в полную силу не получается из-за забитых парковок.

Аналогичная ситуация и в большом дворе на ул. Транспортной, 16/3 и 16/4, техника буквально кружит, выискивая свободные места для очистки.

— Пока машины вывозят снег, чтобы техника не простаивала, подчищаем дворовую территорию, центральные проезды и парковочные места, — рассказывает мастер по благоустройству УК «Оренбургстройжилсервис» Валерий Мохунов. — Двор большой и забит транспортными средствами, что не позволяет нам четко и быстро провести очистку.

В мэрии обращаются к автовладельцам с настойчивой просьбой и помочь уборке снега, просто убрав автомобиль на время за пределы своего двора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru