Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Путин прокомментировал крушение самолета Пригожина

Президент России Владимир Путин прокомментировал крушение самолета, в котором, предположительно, находились руководители ЧВК Вагнер вместе с Евгением Пригожиным.

Самолет упал сегодня вечером под селом Куженкино в Тверской области. Росавиация назвала Евгения Пригожина пассажиром разбившегося в Тверской области самолета. На месте крушения самолета обнаружены тела восьми погибших.

— Что касается этой авиационной катастрофы, то, прежде всего, хочу выразить слова искреннего соболезнования семьям всем погибших, это всегда трагедия, — сказал Путин.

Он подчеркнул, что первичные данные говорят о том, что там находились сотрудники компании «Вагнер».

-Это люди, которые внесли существенный вклад в наше общее дело борьбы с неонацистским режимом на Украине. Мы об этом помним, знаем и не забудем. Пригожина я знал еще давно – с начала 90х годов. Это был человек сложной судьбы.  Ошибки у него были серьезные в жизни. Добивался он результатов нужных и для себя и тогда, когда я его просил об этом для общего дела, как в эти последние месяцы. Он был талантливым человеком, талантливым бизнесменом, работал не только у нас в стране, с результатом, за границей работал, в Африке, в частности. Занимался там нефтью, газом, драгоценными металлами и камнями, — добавил глава государства.

Путин отметил, что Пригожин на днях вернулся из Африки, встречался в России с некоторыми официальными лицами.

-Следственный комитет начал предварительное расследование этого происшествия. Оно будет проведено в полном объеме и доведено до конца, в этом нет никаких сомнений. Посмотрим, что скажут следователи в ближайшее время. А сейчас проводится экспертиза, технические и генетические экспертизы. На это нужно какое-то время, — заключил Президент.

Официальной информации о гибели создателя ЧВК «Вагнер», бизнесмена Евгения Пригожина, который числился среди пассажиров, пока не поступало. По данным Росавиации, разбившийся самолет принадлежал компании «МНТ Аэро», специализирующейся на бизнес-перевозках. Он летел из Москвы в Санкт-Петербург.

Евгений Пригожин покинул Россию после неудачной попытки военного мятежа несколько месяцев назад. Он находился в Белоруссии, куда передислоцировалась ЧВК «Вагнер». Также Пригожин недавно публиковал видеоролик из Африки.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru