Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер встретился с акционерами Южно-Уральского завода магниевых соединений

Губернатор Оренбургской области накануне, 29 января, посетил ПАО «Кувандыкский  завод кузнечно-прессового оборудования «Долина» и познакомился с производственной базой АО «Южно-Уральский завод магниевых соединений».

Завод «Долина» производит кузнечно-прессовое, металлообрабатывающее, сельскохозяйственное и строительное оборудование, товары для коммунального хозяйства, чугунное литье.

Продукция предприятия входит в отраслевой план мероприятий Минпромторга России по импортозамещению в станкоинструментальной промышленности. На заводе «Долина» работают более 260 жителей Кувандыкского городского округа.

Также в ходе рабочего визита Денис Паслер побывал на Южно-Уральском заводе магниевых соединений, где обсудил перспективы развития предприятия с акционерами и руководством.

– В прошлом году мы выполнили задачу, поставленную  губернатором в июле 2019 года, и увеличили более чем в два раза выпуск продукции. Объем выпуска превысил 5 тысяч тонн. В этом году мы должны удвоить этот показатель за счет модернизации производственных мощностей. На заводе будет создано 48 новых рабочих мест, – сообщил на встрече с главой региона генеральный директор Олег Ситак.

Отметим, Южно-Уральский завод магниевых соединений был создан в 2014 году на базе цеха борной кислоты Кувандыкского криолитового комбината. В настоящее время это один из крупнейших в России производителей сульфата магния.

Данная продукция используется в перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и нефтедобыче. Предприятие обеспечивает рабочими местами 124 человека.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru