Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Ранцы для школьников

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева приняла участие в благотворительной акции «Соберём ребёнка в школу». Пять школьников из многодетных семей получили в торжественной обстановке свои ранцы.

Август — самая горячая пора для оренбургских родителей. Совсем немного летних дней остаётся до Дня знаний. Уже скоро тысячи школьников города вернутся за парты. А кто-то впервые 1 сентября переступит порог школы.

Напомним, в Оренбурге в 20-й раз проходит благотворительная акция «Соберём ребёнка в школу». Основная цель уже ежегодной городской традиции — оказание помощи в подготовке к школе детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Будущим первоклассникам вручают ранцы, портфели, учебники и канцелярские товары.

Со словами напутствия и поздравлений к ребятам и родителям обратились председатель Оренбургского городского Совета, региональный координатор федерального проекта ВПП «Единая Россия» «Крепкая семья» Ольга Березнева.

— Заканчивается лето, а вместе с ним и самые продолжительные каникулы, впереди у ребят новый учебный год. Прежде всего желаю нашим ребята хорошо учиться, стремиться к новым знаниям, обязательно слушать своих родителей и педагогов. Ребята, я надеюсь, что в новом учебном году в ваших дневниках будут только положительные оценки. А родителям желаю, чтобы ваши дети доставляли вам ещё больше радости, счастья, а также желаю вам крепкого здоровья, чтобы хватало энергии и сил на воспитание своих детей, — отметила Ольга Петровна.

Ставшая традиционной акция «Соберём ребёнка в школу» проходит в Оренбурге с 2004 года. Накануне 1 сентября детям из многодетных семей вручаются ранцы, наполненные всем необходимым для учёбы.

— У нас многодетная семья, и, конечно, собрать детей в школу — трудоёмкий и затратный процесс. Поэтому я решила через сайт обратиться в Региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Оренбургской области. И очень благодарна, что нам ответили и помогли. Уверена, для многодетных родителей эта добрая акция — большая помощь. Спасибо большое, — поделилась мнением оренбурженка Женя Григорян.

Вручение ранцев и школьных канцелярских наборов юным оренбуржцам продолжится. Депутаты Оренбургского городского Совета по традиции подключились к проведению акции «Соберём ребёнка в школу» в своих избирательных округах.

Акция продлится до 31 августа. За 19 лет её проведения для юных оренбуржцев из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, собрано более 740 тысяч школьно-письменных принадлежностей и более 25 тысяч ранцев, что позволило подготовить к школе более 27 тысяч детей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru