Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Без «сексапильности» и ярких галстуков: чиновникам мэрии подготовили методички по деловому дресс-коду

В стенах администрации готовят «стильную революцию». Строгий деловой дресс-код для чиновников мэрии Оренбурга планируют ввести как обязательное правило. Среди запретов для женщин – короткие юбки, декольте и яркие костюмы, для мужчин предлагается на выбор спокойные тона костюмов и пару-тройку рубашек. По факту, ничего нового для чиновничьего аппарата разработчики документа не представили, однако документ вызвал определенный ажиотаж в стенах муниципалитета.

Методические рекомендации для сотрудников администрации Оренбурга появились еще летом. Документ предоставлен для служебного пользования и пока носит лишь рекомендательный характер. В пресс-службе мэрии «Оренбург Медиа» подтвердили эту информацию.

Деловой стиль для женщин и мужчин расписан на каждой странице подробно и в деталях.

Строгий костюм и «неуместная сексапильность»

Так, чиновницам предлагается приезжать на работу в платьях-футлярах или брючных и юбочных костюмах. При этом длинна юбки не должна быть выше колена. Запрещается надевать яркие и пестрые костюмы, и носить «вычурный крой». Особо отмечается, что одежда чиновницы «не должна вызывать недоумения у коллег неуместной сексапильностью».

Также под запретом обтягивающая одежда, декольте и различные топы на лямках. Идеальным вариантом считается приталенный пиджак до середины бедра и прямые классические брюки. Среди одобренных цветов: шоколадный, серый и бежевый. Для обуви предлагаются классические туфли лодочки.

Не рекомендуют женщинам в администрации города надевать костюмы с ярким рисунком, или из блестящей ткани, кожаные жакеты, и плотные колготки.

Некоторые запреты коснулись и украшений. Так, рекомендовано свести их количество к минимуму. А яркие и крупные камни, звенящие браслеты и висячие крупные серьги вовсе убрать из рабочего гардероба. Есть определенные рекомендации в документе и по прическам деловых дам. Распущенные волосы не приветствуются. В тренде – пучок или собранный хвост. Никаких резинок, заколок и каких-либо других украшений и аксессуаров. Обращается внимание также на отросшие корни и седину.

Мужской минимализм

Для мужчин в деловом гардеробе по методическим рекомендациям имеется три-четыре костюма со строгим рисунком, в том числе разрешается полоска или клетка. Что интересно, разработчики предложили отказаться от черного цвета в силу того, что его надевают на траурные мероприятия. Можно выбрать костюм серого, бежевого и темно-синего цветов.

По рубашкам для чиновников также есть ряд рекомендаций: они должны быть светлее пиджака. Яркие галстуки и галстуки-бабочки – под запретом. Мужчинам даже разрешается приходить на рабочее место в кофтах спокойных цветов без ярких и броских деталей. Летом приветствуются кардиганы на рубашках с длинным или коротким рукавом, но без пиджака.

фото: Интернет









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru