Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Контракт на камеры. Компания заплатит миллион рублей за сговор на торгах

В Оренбурге поставили точку в деле о сговоре на торгах по обслуживанию камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Контракт на сумму 14 миллионов рублей отдали ООО «Фарватер». Подтасовать документацию помог бывший заместитель руководителя Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области.

Как установил суд, в 2017 году представитель ООО «Фарватер» и бывший заместитель директора Главного управления дорожного хозяйства области вступили в преступный сговор ради заключения государственного контракта стоимостью более 14 млн. рублей на техническое обслуживание многоцелевых комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. За вознаграждение в размере 300 тысяч рублей представитель ГУДХОО согласился включить в конкурсную документацию принципиальный пункт, который смог бы исполнить только один участник торгов – ООО «Фарватер».

— В частности, в требованиях к потенциальному победителю аукциона указывалось, что он должен предоставить лицензию на проведение названных работ с помощью специального комплекса программного обеспечения, разработчиком которого является ООО «Фарватер». Тем самым последнему была предоставлена возможность влиять на ход исполнения государственного контракта, тогда как другим его потенциальным исполнителям доступ к участию в торгах был блокирован, — уточняют в областной прокуратуре.

В итоге суд привлек ООО «Фарватер» к административной ответственности и оштрафовал его на один миллион рублей. Ранее в отношении экс-заместителя директора Главного управления дорожного хозяйства области вынесли приговор о признании его виновным в превышении должностных полномочий и препятствии законной предпринимательской деятельности.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности в органах власти на полтора года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru