Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Туризм в Казахстане становится все более развитой сферой

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с вице-президентом, премьер-министром ОАЭ, правителем Дубая шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом.

Стороны обсудили вопросы партнерства двух стран на региональном и глобальном уровнях, сообщила пресс-служба Акорды. Подробнее о туризме в Казахстане и маршрутах, которые есть в стране — на сайте baltastour.com.

Президент Казахстана дал высокую оценку проведенным в ОАЭ реформам, которые позволили превратить Дубай в один из крупнейших мировых финансовых и туристических центров.

Участники встречи рассмотрели перспективы сотрудничества в сферах цифровой экономики, электронной коммерции, современной инфраструктуры, искусственного интеллекта, финансовых услуг, инвестиций, индустрии туризма, строительства и транспорта.

Глава государства отметил важность укрепления двустороннего сотрудничества Казахстана с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Токаев отметил, что намерен придать мощный импульс реализации совместных бизнес-проектов Казахстана и ОАЭ.

«Наша страна готовится продвигать туристические продукты, связанные с глобальной историей. К примеру, с Золотой Ордой. И в этом вопросе нам очень интересен опыт туристического бизнеса Эмиратов: как развить внутренний туризм, как сделать направления интересными для туристов», – сказал глава государства.

​Шейх Мухаммед Аль Мактум выразил готовность Эмиратов поделиться с Казахстаном опытом и знаниями по развитию различных секторов экономики. Он также проинформировал Касым-Жомарта Токаева о ходе подготовки Дубая к Всемирной выставке «ЭКСПО-2020».

​Председатель правления DIFC Ариф Амири рассказал президенту о принципах работы специальной экономической зоны, обеспечении привлекательных условий для бизнеса и финансовых институтов путем предоставления необходимой юридической, коммерческой и иной инфраструктуры.

​В столице Дубая президент Казахстана провел встречи с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном, а также с руководителями компаний ОАЭ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru