Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Стартовая площадка для карьерного роста

Более 300 студентов профильных вузов и ссузов за пять лет прошли производственную практику на объектах ключевого дочернего общества «Роснефти». Более 70 будущих нефтяников повышали квалификацию этим летом.

Артем Целогородцев учится на третьем курсе Самарского государственного технического университета. Этим летом в числе других ребят проходил производственную практику в «Оренбургнефти».

— Это настоящее погружение в профессию, – поделился Артем. – Здесь знания теории нашли хорошее подкрепление на практике. В «Оренбургнефти» мне все очень понравилось, поэтому стараюсь хорошо учиться, принимать участие в научно-технических конференциях, чтобы вернуться на предприятие в качестве молодого специалиста.

Практика в Оренбургнефти – это бесценный опыт и надежная стартовая площадка для карьерного роста. Предприятие предоставляет студентам возможность пройти стажировку на своих производственных объектах в рамках сотрудничества с учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования. В их числе — РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Санкт-Петербургский горный университет, Оренбургский государственный университет, Самарский технический университет и другие ведущие вузы страны. Нефтяники не только предоставляют студентам возможность пройти все виды практик – учебные, производственные и преддипломные, —  но и инвестируют в материальную базу учреждений, а также выделяет корпоративные стипендии лучшим студентам и гранты преподавателям для организации научно-изыскательских работ.

Кроме того, «Оренбургнефть» традиционно является одной из площадок для стажировки молодежи в рамках федерального проекта «Больше, чем работа». Проект стартовал летом 2022 года и нацелен на оказание помощи студентам и выпускникам в выборе пути профессионального развития. В прошлом году в рамках проекта 13 молодых людей, прошедших конкурсный отбор по нефтяному и энергетическому направлениям, познакомились с производственными площадками «Оренбургнефти». В этом году также проходит набор студентов для стажировки на предприятии.

Компания заботится о притоке талантливой и мотивированной молодежи в свои ряды. Студенты, положительно проявившие себя в ходе производственной практики и обучения в профильном вузе, зачисляются в резервную базу, по окончании учебного заведения имеют возможность стать сотрудниками предприятия.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru