Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мороз не помеха. На мосту через Урал латают дыры литым асфальтом

В Оренбурге начали ямочный ремонт, не дожидаясь весны. Речь идет о дорожном покрытии на мосту через Урал. В условиях зимы применяют технологию укладки литого асфальтобетона.

В мэрии рассчитывают завершить ремонт на мосту одним днем. Погодные условия позволяют работать до вечера. Бригада дорожников приступила к приготовлению материала уже в пять утра.

— Этот метод себя хорошо зарекомендовал. Мы уже не первый год пользуемся, хватает на год-полтора. Сегодня установка будет работать в полном объеме, планируем отремонтировать около 80 кв. метров поврежденного дорожного полотна. Если позволит погода, то 29 января работы на данном участке закончим, — рассказал начальник дорожного отдела МБУ «УКС» Сергей Рукин.

Технология позволяет работать при отрицательных температурах. Литой асфальтобетон не боится холода и влаги. Его температура составляет 260 градусов, в таких условиях оставшаяся влага полностью испаряется и не препятствует сцеплению материала. После заверения его укладки по полотну можно двигаться уже через 15 минут.

Однако, подобный ремонт требует особой подготовки. Дело в том, что технология приготовления смеси для заливки довольно длительная. Установки необходимо нагреть до 200 градусов и после засыпать материал и смешивать его с битумом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru