Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Пивоваренный завод Гофмана получил свой кадастровый номер

Реестр недвижимости Оренбурга пополнился сведениями об известнейшем пивоваренном заводе города – заводе Гофмана. Его основателем считается Антон Фёдорович Клюмп, потомок пленного солдата наполеоновской армии, навсегда оставшегося в России. При этом завод более известен в народе как пивзавод Гофмана.

Антон Клюмп был предпринимателем и хозяином завода, а Егор (Георг) Гофман, подданный герцогства Баварии, — профессиональным пивоваром. В Оренбург он прибыл в 1875 году.  Клюмпу тогда уже удалось выкупить участок в центре города и согласовать в городской управе постройку здания пивоваренного завода. 12 июня 1875 года Клюмп начал строительство, которое продолжалось 12 лет. Здание расположилось на площади примерно в 490 квадратных сажен на Неплюевской улице. После смерти Клюмпа новым владельцем завода стал Гофман.

На сегодняшний день здание пивоваренного завода – одно из старейших в Оренбурге.

По словам специалистов Оренбургской кадастровой палаты, внесение в реестр недвижимости сведений об объектах культурного наследия позволяет избежать градостроительных ошибок при планировании развития территорий и предоставлении земельных участков в окрестностях собора. И в конечном итоге сохранить значимый для города объект в хорошем техническом состоянии.

В реестре недвижимости здание завода имеет кадастровый номер 56:44:0230008:120 и местоположение: Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Ленинская, д. 17.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru