Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




«Росводоканал Оренбург»: об открытых люках часто сообщают неравнодушные горожане

795 звонков от оренбуржцев об открытых колодцах поступили в «Росводоканал Оренбург» за 7 месяцев текущего года. По каждому обращению специалисты предприятия выезжают на место: открытые колодцы опасны и могут стать причиной травм и даже жертв среди взрослых и детей.

Предприятие обслуживает 22 тысячи водопроводных и канализационных колодцев. Отсутствие крышек на них выявляется в ходе регулярных осмотров и ревизий. Помогают в этой работе и неравнодушные горожане, которые сообщают об открытых люках.

При поступлении заявки на место направляется бригада специалистов. Если в ходе осмотра выясняется, что колодец принадлежит оренбургскому водоканалу, он сразу же закрывается новой крышкой. Если владелец сетей сторонняя компания, то специалисты предприятия в обязательном порядке обозначают его сигнальной лентой и сообщают об инциденте в муниципальную диспетчерскую службу.

Одной из основных причин отсутствия крышек на колодцах являются их кражи. В пунктах скупки металла продолжают принимать крышки люков, не задумываясь о последствиях. В водоканале эту ситуацию держат на особом контроле и работают в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции. В 2021 году было выявлено 18 похищенных крышек люков с водопроводных и канализационных колодцев, возбуждено 2 уголовных дела по фактам задержания похитителей. Привлечено к уголовной ответственности 3 человека. В 2022 году зарегистрировано 32 кражи, возбуждено 3 уголовных дела, привлечено к ответственности 4 человека.

«Росводоканал Оренбург» благодарит горожан за неравнодушие и ответственность и призывает сразу сообщать об открытых колодцах в информационно-справочную службу предприятия (тел. 37-00-00, 43-70-00), либо оформить заявку на официальном сайте.

В компании также напоминают о правилах безопасности при работе в абонентских колодцах. Спуск в них без средств защиты чреват отравлением газами. Не стоит подвергать свою жизнь опасности, лучше доверить работу профессионалам. Заказать услугу можно в мобильном приложении «РВК.Услуги», по телефону или на сайте предприятия.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru