Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





К вирусу готовы. В Оренбурге утвердили план на случай обнаружения коронавируса

В региональном управлении Роспотребнадзора отчитались о мерах предупреждения ввоза на территорию Оренбургской области коронавируса. С начала эпидемии в Китае досмотрели более 1 500 въезжающих пассажиров. Инфекции не выявлено.

По данным ведомства, в регионе принят комплекс мер по недопущении завоза и распространения нового коронавируса на территорию региона. Вокзалам и аэропортам переданы памятки с алгоритмом действий при досмотре пассажиров. С медицинским персоналом аэропорта проработаны вопросы выявления лиц с признаками респираторных инфекций. Для пассажиров, вылетающих в Таиланд подготовлены памятки о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции.

Инструктаж прошли в том числе представители регионального здравоохранения. Обеспечена готовность к проведению лабораторных исследований биоматериала от лиц, с признаками респираторных инфекций, прибывших из КНР и Таиланда.

Напомним, что в связи с эпидемией смертельного заболевания оренбуржцам, как и всем российским туристам, рекомендовано воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации. Отдельно уточняется, что информация, распространяемая в социальных сетях о возможности заражения вирусов через посылки, фрукты и прочее не соответствует действительности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru