Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В минздраве рассказали о ремонте здания для детской поликлиники

Масштабный ремонт здания, которое ранее занимала администрация Промышленного района Оренбурга, идет по графику, без отставания. Как и планировалось, новую детскую поликлинику на перепрофилированном объекте откроют до конца этого года.

-В новой поликлинике на проспекте Братьев Коростелевых на 70 процентов выполнены фасадные работы, уложены все внутренние коммуникации и кабельные сети. Смонтирована система кондиционирования, идет монтаж освещения. На 4 этаже начата чистовая отделка, устанавливаются лифты, двери и внутреннее остекление, заливаются полы под керамическую плитку и линолеум. Устанавливается новый цифровой рентген-аппарат, — сообщили в  пресс-службе губернатора и правительства Оренбуржья.

Напомним, капремонт начался в 2022 году.  Перепрофилирование административного здания под медицинские стандарты идет по региональному проекту модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

В новой поликлинике на улице Братьев Коростелевых будет располагаться поликлиника с педиатрами и узкими специалистами, а также отделения реабилитации, дневные стационары и детская стоматология. Также в здании поликлиники будет функционировать Диспансер для детей-спортсменов. В нем будут проводить профосмотры и необходимую терапию.

— По нацпроекту в этом году мы ремонтируем в Оренбурге две детские поликлиники – на проспекте Братьев Коростелевых и на улице Алтайской. В 2022 году в области отремонтировано три детских поликлиники. Ведется строительство крупнейшей в ПФО областной детской больницы. Все это позволит создать комфортные условия и повысить качество оказания медицинской помощи нашим детям, расширять профессиональные компетенции врачей, оказывать комплексные услуги, — отметил губернатор Денис Паслер.

Всего в 2023 году в Оренбуржье капитальный ремонт развернулся на 119 объектах здравоохранения, на 106 из них он завершится в текущем году.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru