Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Орске следователи СК установили еще одного подозреваемого в деле врачей бюро медэкспертизы

Речь идет о посреднике в передаче взяток, сообщают в СК по Оренбургской области.

По версии следствия, новый фигурант причастен к двум эпизодам посредничества в передаче взятки. Установлено, что обвиняемый, в период с декабря 2019 года по декабрь 2022 года, получил более 200 тысяч рублей. Деньги он передал членам медико-социальной экспертизы.

Напомним, ранее правоохранители пресекли преступления группы врачей из Орска. Ими оказались 70-летняя врач-терапевт, а также 47-летняя врач и 54-летняя руководитель филиала бюро медико-социальной экспертизы в Орске.

Соучастницы в период с августа по декабрь 2022 года оформляли жителям Домбаровского района и Новотроицка направления на медико-социальную экспертизу и последующее получение статуса инвалидности. Взамен злоумышленницы получали денежное вознаграждение. По месту жительства и работы проведены обыска, в ходе которых у подозреваемых изъято свыше 1 500 000 рублей, которые по версии следствия получены преступным путем.  

По факту взяточничества региональный СК возбудил уголовное дело. Материалы в отношении обвиняемых женщин объединили в одно производство. Фигурантки находятся под домашним арестом.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru