Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Деньги за дипломы: суд над преподавателями ОГУ будет закрытым

Заседание по уголовному делу о взятках состоялось в Центральном районном суде областного центра сегодня, 28 января.

И.о завкафедрой и доцента кафедры геологии ОГУ обвиняют в получении взяток на сумму порядка 2 100 000 рублей. В уголовное дело вошли 35 томов. По словам старшего помощника прокурора, Ильи Сапсая, в ходе следствия было выявлено 50 эпизодов.

Представитель надзорного ведомства назвал фамилии студентов, передавшим деньги сотрудникам вуза, сообщает «АиФ в Оренбурге». Стоимость одной дипломной работы составила 42 000 рублей. Иногда преподаватели брали по 37 000 рублей, но тогда к деньгами прилагался подарочный сертификат магазина электроники и бытовой техники. 

Сторона защиты выступила с просьбой провести заседание в закрытом режиме, поскольку в суде будет обнародована личная информация, в том числе о состоянии здоровья членов семьи подзащитного. Прокурор согласился с просьбой, а судья удовлетворил ходатайство.

Напомним, по версии следствия, и.о. завкафедры геологии и доцент в период с декабря 2017 по май 2019 года по предварительному сговору систематически получали взятки от студентов ОГУ. Общая сумма взяток составила 2 100 000 рублей.

Один из обвиняемых свою причастность к совершению преступления признал полностью, второй – частично, также он отказался от дачи показаний. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму около 1,5 миллиона рублей.

По представлению органов следствия обвиняемые отстранены судом от должности на весь период уголовного судопроизводства до вступления в силу приговора суда

В настоящее время обвиняемые находятся под домашним арестом. Следующее судебное заседание назначено на 19 февраля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru