Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





За сутки в Оренбургской области провели шесть спасательных операций

Спасатели регионального ГУ МЧС за сутки отработали шесть сигналов бедствия. Из снежного плена удалось освободить 22 человек. Большинство случаев было связано с застрявшими в заносах автомобилях.

Так, утром 27 января потребовалась помощь трем легковым автомобилям, застрявшим с снегу. Инцидент произошел на межпоселковой дороге под Орском. В автомобилях находилось семь человек. В итоге автомобиль удалось извлечь из заноса. Пассажиры не пострадали.

Накануне днем, 27 января, спасатели оказали помощь водителю автомобиля ВАЗ-2109. Он застрял в снежном заносе у села Желтое Саракташского района. В ВАЗе находились четверо, в том числе семимесячный ребенок. Водителя и пассажиров благополучно эвакуировали.

В этот же день вечером поступило сообщение с просьбой оказать помощь водителю автомобиля, застрявшего в районе села Русское Канчерово Кувандыкского городского округа. В машине находились четыре человека, из них один инвалид.

Около одиннадцати часов вечера 27 января спасатели достали из кювета KIA Sportage. Иномарка застряла в районе села Краснощеково. Из заноса освободили четырех человек. Их разместили в пункте временного обогрева.

В ночь на вторник, 28 января, на пульт дежурного поступило сообщение с просьбой оказать помощь водителю легкового автомобиля, который застрял в заносе под поселком Энергетик.  В ходе операции успешно эвакуировали двоих человек.

Еще один случай произошел на участке трассы Оренбург-Орск. На закрытой для движения транспорта дороге замерзал мужчина. На помощь ему пришли спасатели. Оренбуржца доставили в ближайший пункт обогрева.

Как уточнили в региональном ГУ МЧС, за минувшие сутки на территории шести муниципальных образований были развернуты 16 пунктов временного размещения, шесть стационарных пунктов обогрева и два подвижных пункта обогрева. За временным приютом обратились 33 человека, из них два ребенка. К оказанию помощи на заснеженных трассах, поведению аварийно-спасательных работ всего привлекалось 110 человек, 81 единиц техники, в том числе от МЧС 20 человек и 11 единиц техники.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru