Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Олег Димов ушел с поста Президента Олимпийского Совета в Оренбуржье

Общие итоги работы Олимпийского Совета Оренбуржья подвели на отчетно-выборной конференции, которая состоялась 27 января.

В заседании приняли участие лидер единороссов Оренбуржья, вице-губернатор по внутренней политике, Президент регионального Олимпийского комитета Олег Димов, министр физической культуры и спорта Оренбургской области Павел Самсонов, член Президиума Регионального политического Совета Партии «Единая Россия», глава Бузулука Сергей Салмин и другие.

С 2016 года Олимпийским Советом было организовано свыше 20 крупных мероприятий и акций, участие в которых приняли более 100 тысяч человек. Среди них ежегодное проведение Дня зимних видов спорта, Всероссийского Олимпийского дня, Всероссийского дня ходьбы, а также спортивно-развлекательные мероприятия: «От ЗОЖ к Олимпийским медалям», открытый Кубок Зауралья по боксу и другие.

— Мне особенно приятно, что Олимпийский совет Оренбургской области в 2018 году был отмечен в числе лучших. Оренбуржье поблагодарили «За многолетнюю и плодотворную работу по развитию Олимпийского движения в России». Это достойная оценка нашей работы. Мы стремились к тому, чтобы как можно больше ребят могли заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни. В целом нам это удалось, — отметил Олег Димов.

Олимпийский комитет России и региональное отделение сегодня поддерживают инициативы населения в начинаниях по самым разным направлениям. Все они объединены Программой «Олимпийская страна». В ее рамках осуществляется поддержка некоммерческих спортивных клубов, взаимодействие с физкультурно-спортивными обществами, развитие неолимпийских видов спорта, а также безвозмездная передача спортивного инвентаря и прямое финансирование отдельных мероприятий.

Также в рамках заседания был рассмотрен вопрос об избрании нового Президента регионального Олимпийского Совета в связи со сложением с себя полномочий Олегом Димовым.

— Учитывая тот масштабный перечень задач, которые ставит перед нами Олимпийский комитет России, соизмеряя ответственность, которую возлагает на нас Президент Российской Федерации в качестве представителя исполнительной власти региона, я принял для себя решение сложить полномочия Президента Олимпийского совета Оренбургской области. В качестве кандидатуры на должность Президента предлагаю вам Сергея Александровича Салмина, — обратился к присутствующим Олег Димов. — Хочу добавить, что для меня гордость быть частью большой Олимпийской команды. Уходя с этой должности, я остаюсь вашим верным боевым товарищем и продолжу содействовать развитию Олимпийского движения.

Собравшиеся единогласно утвердили кандидатуру Сергея Салмина на должность Президента регионального Олимпийского Совета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru