Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В уставах оренбургских чиновников нашли коррупцию

В Оренбургской области прокуратура Домбаровского района в рамках мониторинга муниципальных правовых актов на предмет их соответствия федеральному и региональному законодательству выявил коррупциогенные факторы.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, такими факторами являются положения нормативных правовых актов местного управления, устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, а также положения, содержащие неопределенные, трудновыполнимые или обременительные требования к гражданам и организациям, которые создают условия для проявления коррупции.

В декабре 2019 года в несколько нормативных правовых актов, которые регулируют ограничения и запреты для муниципальных служащих, были внесены изменения, вступившие в силу с 27 декабря 2019 года.

Изменения расширили перечень запретов на участие в управлении коммерческих и некоммерческими организаций при одновременном замещении выборных должностей депутатов и должностей муниципальной службы.

Данные изменения не нашли своего отражения в Уставах и прокуратура Домбаровского района вынесла 7 протестов для устранения 14 коррупциогенных факторов. В настоящее время они находятся на рассмотрении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru