Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Объект с историей и перспективой: как живет Центр настольного тенниса России

Оренбургский Центр настольного тенниса России – место подготовки будущих чемпионов. А еще – сложный объект, требующий ухода и профессионального содержания.

В настоящий момент уже ведутся работы по объединению инженерных систем Центра и будущей Академии настольного тенниса, строительство которой стартовало в ноябре прошлого года. Общими у зданий-партнеров будут не только водопровод и электроснабжение, но и система охраны, безопасности и видеонаблюдения, управление которыми обеспечится с одного пульта.

Вся территория Центра находится под наблюдением системы «Китсо». В ней нет «слепых зон». С недавних пор территория объекта была полностью обнесена забором, и этот факт в значительной степени повышает его безопасность. По периметру учреждения – 4 пожарных гидранта, исправность которых подтверждена и регулярно проверяется.

С самого старта на объекте внедрялись инновационные методики энергосбережения. Системы автоматического включения оборудования, наличие энергосберегающих ламп – наружного и внутреннего освещения… эта электронная «начинка» обеспечивает очень заметную экономию энергии. Газовое и электрическое оборудование обслуживается в Центре подрядными организациями с соответствующими лицензиями.

Центр постоянно развивается и, соответственно, усложняется. Системой кондиционирования он обзавелся в 2015 году, во время проведения реконструкции и расширения игровых залов.

Два года назад в местном кафе состоялся ремонт и обновление дизайна. Приобретено профессиональное оборудование общепита, появилась детская игровая зона.

Как известно, самые сложные помещения в плане обслуживания – те, в которых имеет место массовое пребывание людей. Для обеспечения безаварийной работы зала с высотой потолка в 11 метров, используется подвижная платформа с механизмом подъема.

Отдельная тема – наведение лоска и «парадного вида». Большая часть фасада здания – стеклянная поверхность. Справиться с такими огромными площадями помогают спецсредства и спецтехника.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru