Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Надругался и задушил. СК завершил дело об убийстве возле «Армады»

Убийство было совершено 9 лет назад в Оренбурге. По версии следствия, житель Татарской Каргалы изнасиловал и убил 40-летнюю женщину. Его вычислили по генетическому анализу

Так, в ночь с 19 на 20 августа 2014 года в лесополосе близ железнодорожного переезда около бывшего торгового комплекса «Армада» и жилых домов по улице Театральной Оренбурга 41-летний житель села Татарская Каргала напал на 40-летнюю женщину и изнасиловал ее. Затем злоумышленник избил и задушил жертву.

Как установили следователи, подозреваемый скрыл следы преступления и создал себе алиби, чтобы избежать ответственности за преступление. Однако следователям и криминалистам удалось доказать причастность мужчины к убийству.

— Своевременное и грамотное изъятие следователями-криминалистами на месте происшествия вещественных доказательств, сохранивших на себе следы совершенного преступления, позволили результативно произвести ряд экспертиз, в том числе молекулярно-генетическую, которые опровергли ложные доводы обвиняемого, — уточняют в региональном СК.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

фото: СУ СК по Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru