Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сбербанк снижает ставку на «Коммерческую ипотеку» при внесении единовременного платежа

Теперь в Сбербанке клиент может снизить ставку и по «Коммерческой ипотеке» за счёт уплаты единовременного платежа. Сумма платежа зависит от размера снижения ставки: минимальный единовременный платеж составляет 0,5% от суммы кредита, а скидка на ставку действует на протяжении всего срока ипотеки.

Год назад Сбербанк запустил услугу «Своя ставка» на базовые и льготные ипотечные программы, теперь ею можно воспользоваться и при оформлении ипотеки на коммерческую недвижимость. Для этого в ипотечном калькуляторе надо выбрать опцию «Своя ставка».

Чтобы снизить ставку, нужно внести единовременный платеж до выдачи кредита. Платеж списывается автоматически в момент выдачи ипотеки: клиенту необходимо обеспечить на текущем счете (счет выдачи ипотеки) нужную сумму в день сделки.

При этом снижение ставки суммируется с другими скидками по «Коммерческой ипотеке»: при страховании жизни и здоровья заемщика, при инвестировании строительства, при приобретении готового объекта для зарплатных клиентов Сбера или при подтверждении дохода выпиской из Социального фонда России, а также при электронной регистрации сделки в рамках инвестирования строительства.

Как показывает статистика Домклик, «Свою ставку» применило уже более 29 тыс. клиентов, которые суммарно сэкономили 8,7 млрд рублей. Эта услуга наиболее популярна в Москве (доля выдач со «Своей ставкой» — 10,5%), Московской области (9,5%), Санкт-Петербурге (6,9%), Республике Башкортостан (4,4%) и Свердловской области (3,9%).

Пик спроса пришёлся на июнь 2023 года, когда ею воспользовались 3,9 тыс. клиентов, сэкономив более 1,4 млрд рублей.

По данным Домклик, обычно ставку снижают по базовой программе покупки жилья на вторичном рынке (75% всех сделок со «Своей ставкой»). 12,2% приходится на программу «Семейная ипотека», а 11,4% — на «Господдержку».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru