Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Вячеслав Володин предложил создать федеральную программу замены электротранспорта

Председатель Госдумы прокомментировал коллективные обращения жителей Оренбурга, Волгограда, Костромы, Тольятти, Нижнего Новгорода, Тамбова и ряда регионов в связи с массовым исчезновением электротранспорта на муниципальных маршрутах. Вячеслав Володин заявил, что бездумная замена троллейбусов на автобусы и маршрутки ни к чему хорошему не приведет.

Злободневную тему обсудили на «правительственном часе» с министром транспорта Виталием Савельевым. Председатель Госдумы подчеркнул, что муниципалитеты многих городов страны столкнулись с серьезной проблемой, которая уходит корнями еще в 90-е годы.

— Предприятия в тяжелейшем состоянии, износ огромный. Жители просят поддержки городского электротранспорта со стороны федерального центра. Бездумная замена троллейбусов на автобусы, маршрутки ни к чему хорошему не приведет. Выбывают из рабочего состояния трамваи — когда трамвайные маршруты сокращаются, город останавливается в развитии, — цитирует Володина  «Дума ТВ».

В качестве решения проблемы спикер ГД предложил обсудить вопрос перевода муниципального электротранспорта в полномочия регионов. Также Володин озвучил вариант разработки федеральных программ, которые бы позволили системно заменять изношенные троллейбусы и трамваи.

Вместе с электротранспортом в стране «терпит бедствие» и речной пассажирский транспорт. Вячеслав Володин подчеркнул, что его важно не просто сохранить, но активно развивать.

— Сегодня, кроме круизных теплоходов, которые ходят по Волге, пригородного, межрегионального сообщения пассажирского нет. Это недопустимо. Мы должны сделать все для того, чтобы проблему эту решать, — резюмировал председатель Госдумы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru