Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мусор со свалки, тараканы и клопы. Суд обязал оренбуржцев навести порядок в квартире

Администрация поселка Первомайский Оренбургского района Оренбургской области подала в суд иск о выселении местных жителей из квартиры без предоставления другого жилья.

В администрацию постоянно поступают жалобы соседей о том, что ответчики несколько лет складируют в квартире мусор, из-за антисанитарии в доме завелось большое количество тараканов и клопов.

Проверка подтвердила, что жилье действительно находится в антисанитарном состоянии. В квартире нет воды и санузла, все комнаты завалены мусором и стройматериалами. Из-за завалов в одну из комнат невозможно зайти.

Ответчики не раз получали предписания навести порядок в квартире, но никак на них не реагировали. На суде они возражали против удовлетворения иска, утверждая, что жилье в полном порядке.

Соседи истцов рассказывают, что в подъезде стоит невыносимая вонь, в подвале дома ответчики складируют отходы, по ночам в квартиру приносят мусор со свалки.

Суд частично удовлетворил иск администрации. Ответчиков обязали прибраться в квартире и привести ее в надлежащее санитарное состояние. В случае, если они этого не сделают, обязанность ложится на администрацию. Ответчики же будут обязаны предоставить доступ в жилье и оплатить стоимость работ.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru