Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Диверсанта, устроившего взрыв на Куйбышевском НПЗ, задержали в Оренбуржье

Взрыв на Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе, прогремел вечером 28 июля. На территории предприятия было заложено взрывное устройство.

По информации депутата ГД Александра Хинштейна, подозреваемого в тот же вечер задержали в Оренбургской области. Предположительно, он собирался пересечь границу с Казахстаном.

— Благодаря профессиональным и оперативным действиям органов ФСБ, предполагаемый организатор взрыва на территории Куйбышевского НПЗ — задержан в Оренбургской области при попытке выехать за пределы РФ. По предварительной информации, задержанный — является работником КНПЗ. Ранее он переехал в Россию с территории Украины, — написал Хинштейн в своем ТГ-канале.

Позже стало известно, что диверсант Сергей Окрушко признал свою вину полностью и начал сотрудничать со следствием. Когда ему избирали меру пресечения, мужчина заявил, что изначально он заложил три взрывных устройства, в тех местах, где завод не функционирует. Одно из них сработало раньше положенного времени

В «Роснефти» сообщили, что взрыв произошёл старом неэксплуатируемом здании.

— В результате инцидента пострадавших нет, ущерб оборудованию предприятия отсутствует. В настоящее время завод находится на плановом сезонном ремонте. Работы продолжатся в соответствии с графиком, — цитирует представителя «Роснефти» ТАСС.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru